Свяжитесь с нами:

Важные моменты при выборе фасадных панелей для наружной отделки

Фасадные панели для наружной отделки

Важные моменты при выборе фасадных панелей для наружной отделки

Последние годы все больше владельцев частной недвижимости отдают предпочтение такому виду облицовки, как фасадные панели. Они выполняют две важные функции – декоративную и защитную, обладают отличными теплоизоляционными свойствами и создают естественную вентиляцию. Широкий ассортимент цветов и фактур позволяет создавать уникальный облик здания и воплощать в реальность самые смелые дизайнерские задумки.

 

Данное покрытие способно повторять фактуру природных материалов, обладает безупречными эксплуатационными свойствами, при этом его стоимость гораздо ниже. Фасадные панели не требуют существенных временных затрат при монтаже и неприхотливы в уходе. Подобные конструкции изготавливаются по особым технологиям, и, несмотря на свой легкий вес, отличаются высокой прочностью и сохраняют технические характеристики на протяжении долгих лет службы. Чтобы обеспечить надежную защиту дома от всевозможных внешних воздействий, необходимо правильно выбрать панели для облицовки фасада.

 

Облицовочные панели для фасадовНа что обратить внимание при выборе фасадных панелей?

Рассматривая различные варианты с облицовочной продукцией, прежде всего, рекомендуется ознакомиться с марками и ценовой политикой продавцов. Самой крупной компанией в России, изготавливающей материалы для наружной отделки, является Альта Профиль. Все изделия производителя подтверждены сертификатами качества, а стоимостной диапазон доступен широкому кругу потребителей. Специалисты советуют учитывать следующие моменты:

  • Особенность зданий. Для жилищных домов подходят панели, выполненные в светлой или теплой цветовой гамме. При обшивке общественных зданий используют конструкции из полимерных элементов, окрашенные в холодные тона.
  • Расположение строений. Для холодного климата лучше выбирать фасадные панели, оснащенные утеплителем, а для южных регионов подойдут пластины, имеющие высокую степень цветоустойчивости.
  • Дизайн. Приобретаемая облицовка должна сочетаться с местным ландшафтом, соседними постройками и общим стилем оформления (забором, гаражом, тротуаром и т.д.).      
  • Цокольная часть. Для внешней отделки участка, прилегающего к фундаменту строения, необходимо выбрать влагоустойчивые материалы. Как правило, цокольные панели изготавливаются из сложных полимерных компонентов, они предотвращают промерзание, увлажнение стен, появление на них плесени, грибка и прочих неприятностей.
  • Утепление. Если строение было ранее утеплено, то можно сэкономить на термоизоляции.
  • Доборные элементы. Крепежные и комплектующие детали должны максимально соответствовать габаритам и структуре фасадных листов, поэтому важно, чтобы они производились одной фирмой.

Широкий модельный ряд и видовое разнообразие панелей для наружной отделки фасада позволяет выбрать изделия по собственному вкусу, эксплуатационным характеристикам, цене и создать неповторимый облик любого дома. Для придания оригинальности приветствуется сочетание различных форм и оттенков материалов. При покупке обшивки обязательно следует проверять наличие сертификатов, гарантийных документов, инструкций по установке и уходу.



05.06.2018

Возврат к списку

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 Р
Товар Количество