Свяжитесь с нами:

Для каких зданий идеально подойдут фасадные панели?

Фасадные панели для наружной отделки,

Для каких зданий идеально подойдут фасадные панели?

Фасадные панели стали очень востребованы среди домовладельцев, поэтому можно сказать, что они сформировали некий тренд. Это обусловлено не только тем, что постройка после облицовки приобретает презентабельный вид, но и способностью изделий надежно защищать здание от негативных факторов окружающей среды и создавать отличную тепло- и звукоизоляцию. Такой облицовке свойственны особые характеристики, которые влияют на продолжительность службы и сложность монтажа на различных типах сооружений.

 

Основные разновидности фасадных панелей

Выделяют два типа отделочных панелей – стеновые и цокольные. Первые предназначены для отделки ровных поверхностей, а вторые подходят для обшивки выступающих над землей участков здания, которые имеют значительную толщину. Цокольные пластины более устойчивы к точечным механическим воздействиям и грунтовой влаге, хотя их можно использовать по всему периметру постройки, тогда как стандартные конструкции не способны обеспечить надежную защиту цоколя и применяются только для облицовки поверхности стен.

 

Существует множество вариантов дизайна и цветовой гаммы фасадных панелей, что делает их превосходным элементом декора. Огромной популярностью у частных домовладельцев пользуются изделия под кирпич, брус, камень, каньон, бутовый камень, гранити многие другие, которые прекрасно имитируют дорогостоящую натуральную обшивку, но в отличие от нее являются доступными для широкого круга потребителей.

 

Облицовочные панели для фасадовДля каких зданий подходят фасадные панели?

Оформить фасадными панелями можно сооружение, построенное из бетона, кирпича, бруса. Такая облицовка часто используется на каркасных и рубленых домах, а также актуальна для отделки загородного жилья, дач, коттеджей. Специалисты рекомендуют устанавливать панельную обшивку на многоэтажные сооружения или здания нестандартной формы. Она отлично защищает фундамент от дождя, снега и других погодных воздействий. В качестве профиля для фасадных конструкций предпочтительнее применять металлическую обрешетку. Деревянные элементы не слишком долговечны и склонны к повреждениям.     

 

Сфера применения отделочных панелей

Фасадные панели отличаются высокими показателями эксплуатационных характеристик и непревзойденным качеством, минимальный срок их службы варьируется от 30 до 50 лет при условии правильного монтажа и должного ухода. Благодаря этим свойствам материал широко используется в различных строительных направлениях:

  • декор зданий;
  • утепление стен с внешней стороны постройки;
  • гидроизоляция фундамента;
  • оформление карнизных свесов;
  • шумоизоляция внутреннего пространства строения;
  • обшивка цокольных частей;
  • реставрация наружных участков памятных и культурных объектов.
05.06.2018

Возврат к списку

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 Р
Товар Количество