Свяжитесь с нами:

Рекомендации по выбору акрилового Альта Сайдинга

Акриловый Альта сайдинг,

Рекомендации по выбору акрилового Альта Сайдинга

Делая выбор в пользу того или иного материала для наружной отделки здания, необходимо обязательно ознакомиться со всеми его преимуществами и недостатками. Облицовка фасада является трудоемким процессом, требующим временных и денежных затрат, поэтому после окончания работ хочется быть уверенным, что в ближайшие 30 лет никаких проблем не возникнет. Акриловый Альта Сайдинг относится к числу распространенных стройматериалов, который привлекает внимание своими эстетическими свойствами и практичностью.


Плюсы и минусы акрилового сайдинга

Данный вид облицовочных материалов производится из полимера последнего поколения акрил-стирола, превосходящего аналоги по стойкости цвета в несколько раз. Конструкция отлично переносит колебания температуры от -80 до +80 градусов, что позволяет многократно продлить срок службы фасада. Изделие отличается высокой прочностью не только самих листов, но и креплений.

Еще одним достоинством акрилового сайдинга Альта Профиль является простота в уходе, поскольку загрязнения с поверхности панелей легко удаляются обычной водой со шланга, а сама облицовка обладает устойчивостью к реагентам, природным осадкам, механическому воздействию. Среди минусов можно выделить только один – относительно высокая стоимость по сравнению с другими типами отделки. Причем, чем толще панель, темнее цвет, тем выше цена на сайдинг.


Как выбрать облицовочный сайдинг

При покупке продукции Альта Профиль следует обратить внимание на наличие вспомогательных элементов в комплекте. Первой деталью, закрепляемой на фасаде, является стартовая полоса. Она фиксируется строго по уровню. К ней должен монтироваться первый лист. Соответственно, последняя конструкция позволит завершить процесс отделки и установить последнюю панель материала. При облицовке угловых участков дома потребуется сайдинг, имеющий внутренний и наружный углы.

Отдельными деталями являются оконные планки, помогающие красиво оформить проемы окон. Для облицовки свесов, потолков, карнизов используют софиты. Желательно выбирать такие, которые снабжены вентиляционными отверстиями, предназначенными для выведения влаги из-под кровельного пространства. За счет этого в карнизных и фронтонных свесах не появляется плесень.


Цвет и размеры сайдинга

Выбор оттенка материала для внешней обшивки помещения, как правило, производится под цвет крыши. При этом существует два варианта: добиться сочетания палитры или сыграть на контрасте. Принять оптимальное решение помогает имеющийся в интернет-магазине фотокаталог, в котором представлен акриловый Альта Сайдинг всех оттенков. По цветовой гамме отделочные панели условно делятся на три группы:

  • яркие глянцевые;
  • белые и пастельные;
  • с имитацией природных материалов (под древесину, кирпич или камень).

Чтобы определиться с размером изделий, необходимо просчитать параметры стен, на которых будет происходить монтаж сайдинга. Чем длиннее стеновая панель, тем меньше отходов будет при установке. При этом следует учесть, что материал свыше 5 метров сложнее транспортировать, хранить и монтировать. Длинные листы считаются более выгодным приобретением с экономической точки зрения, поскольку с ними легче рассчитать подрезку и использовать ее для облицовки другой стены.

05.06.2018

Возврат к списку

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 Р
Товар Количество